Venerdì 25 novembre 2022 – Sala Cantoni – ore 21,00
“Quando i sapori locali si sposano con i vini d’Italia”
degustazione a cura del sommelier Carlo Aguzzi
Nel mondo moderno, sempre più preso da “frenesie” e “novità”, i prodotti agroalimentari ed in particolare quelli tipici si sono ritagliati uno spazio importante. Per questo la valorizzazione del patrimonio enogastronomico è una delle vere ricchezze italiane. Cibo e vino sono l’espressione culturale di un territorio: in cucina ci sono storia, tradizione, civiltà e cultura. Nel corso dell’incontro Carlo Aguzzi ci guiderà in un percorso che, partendo dalla storia del paese, ci porterà ad assaporare i piatti ed i sapori di un tempo.
In questa occasione il Cav. Carlo Aguzzi ci presenterà anche il suo libro
“Osteria che piatti!”
“La parola osteria ci riporta con la mente i tempi passati, quelli di un mondo contadino semplice e genuino nonché ai profumi ed ai sapori di cibi quasi scomparsi dalle nostre tavole: trippa, baccalà e cassoeula, alla scoperta delle ricette tradizionali e della genuinità.”
INGRESSO LIBERO e GRATUITO
E’ richiesta la prenotazione ENTRO martedì 22 novembre telefonando al 0382/815020 oppure scrivendo a biblioteca@comune.gropellocairoli.pv.it